среда, 9 марта 2011 г.

Карп тушеный с овощами

Рыбу чистим, удаляем жабры.
Режем на крупные куски.
Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем кружочками.

Выкладываем на дно чугунка слоями:

•свекла
•рыба
•морковь
•рыба
•лук
•опять рыба, потом свеклу, рыба, морковь и т.д.

Заливаем холодной водой (чтобы покрыло), добавляем сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим до готовности рыбы.

Особенно вкусна если подать холодной.

2 комментария:

  1. Мм даже слюни потекли, пробовал как-то, очень понравилось. Спасибо автору, на выходных попробую сделать по твоему рецепту.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот рецепт можно использовать и для морской рыбы: хека, минтая. Тоже очень вкусно получается. Хорошо еще душистый перец добавить.

    ОтветитьУдалить