пятница, 11 марта 2011 г.

Кофе гляссе


Ингредиенты на 4 порции:
вода - 1 л.
кофе – 8 ч.лож.
сливочное мороженое – 4 порции.
шоколад
Рецепт приготовления кофе-гляссе:
В кипящую воду добавим кофе, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим немного остыть, чтоб не был горячим. Нальем на 2/3 кофе в высокие конические стаканы, а сверху положим мороженое и посыпим тертым шоколадом, вставим трубочку. Кофе гляссе готов.

Приятного аппетита

1 комментарий:

  1. Великолепный десерт! Просто и вкусно.
    А еще туда можно добавить что нибудь горячительное. Правда это уже немного другой рецепт....

    ОтветитьУдалить