воскресенье, 6 марта 2011 г.

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты на жаркое по-домашнему:
Говядина – 0,5 кг.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему:

Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.

Жаркое готово!
Приятного аппетита.

1 комментарий:

  1. О. я делаю также. только мои домашние больше любят, если я делаю не в казане, а в порционных горшочках (тогда обжариваю мясо в глубокой сковородке, потом томлю также с овощами, а после уже раскладываю в горшочки, добавляя картофель)

    ОтветитьУдалить