суббота, 5 марта 2011 г.

Блины с черничным джемом



Ингредиенты на блины:

Кефир (2,5 %) – 1 л.
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Сода (на кончике ножа).
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка (в тесто).
Соль щепотка.
Сахар 1 ст. ложка
Черничный джем

Рецепт приготовления блинов:

Берем емкость для приготовления теста, выливаем туда литр кефира. Добавляем в кефир яйца 4 шт., щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. К получившейся массе добавляем небольшими порциями муку, просеянную через ситечко. Еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого добавляем небольшое количество соды (на кончике ножа) и столовую ложку растительного масла. Блинное тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную не большим количеством подсолнечного масла, вливаем порциями блинное тесто, так чтоб получившаяся масса покрывала все дно сковороды тонким слоем. Выпекать блины необходимо на большом огне. Как только край блинчика подрумянился его необходимо перевернуть на другую сторону.
Готовые блины выкладываем в тарелку и подаем с черничным джемом.

Блинчики готовы!
Приятного аппетита.

1 комментарий:

  1. Ой, блинчики с черничным джем.., просто класс!!
    Это для завтрака как раз то что надо. Помню еще когда в школу ходил, мне мама на завтрак подавала, просто объедение!! Кто еще не готовил именно "Блинчики с черничным джемом" рекомендую обязательно приготовить, не оторветесь, обещаю )))

    ОтветитьУдалить