понедельник, 7 марта 2011 г.

Лимонный пирог

Ингредиенты:
• лимон (или любой цитрусовый) - 1шт.
• пачка маргарина
• дрожжи - 1 чай. лож.
• полстакана молока
• муки - 2 ст.
• стакан сахара
• яйцо

Растворим столовую ложку дрожжей в половине стакана теплого молока.
Растрем пачку маргарина с двумя стаканами муки.

Молоко с дрожжами добавим в получившуюся массу и замешаем тесто.
Оставим на полчаса отстояться. Сначала тесто может показаться слишком мягким, но когда оно отстоится, оно будет подходящей консистенции.

Для начинки:
Лимон (или апельсин) вместе с цедрой

Цитрусовые пропустим через мясорубку и смешаем получившуюся массу со стаканом сахара.

На противень выложим слой тонко раскатанного теста, на него тонким слоем положим начинку,

сверху накрываем еще одним слоем теста, смажем яйцом.

Ставим в духовку на медленный огонь.

Вынимаем и нарезаем квадратиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий