Добро пожаловать на портал о вкусной и здоровой пище. Какая хозяйка не мечтает проводить на кухне минимум времени, при этом чтобы блюда получались вкусными и сытными? Вам кажется это невожможным? Наш ресурс о убедит вас в обратном! Если процесс приготовления еды не доставляет особого удовольствия, но вам все-таки хочется порадовать домочадцев вкусной домашней пищей, то вы попали именно туда куда нужно! Приятного аппетита!
суббота, 26 марта 2011 г.
Суп-харчо
Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Суп харчо в переводе с грузинского – означает мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, иначе это будет уже не суп харчо.
Ниже предоставлен один из рецептов супа харчо.
Ингредиенты для Харчо:
филе говядины - 500 гр.
рис - 200 гр.
грецких орехов - 100 гр.
соус ткемали или сацебели - 150 гр.
лук – 3шт.
чеснок - 3-4 зубчика
хмели-сунели - 2 ч.л.
красный перец
перец горошком
соль
зелень
Суп Харчо рецепт:
Для харчо мясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 1.5 часа.
В это время мелко нарежем лук и нарубим орехи.
В готовый бульон засыпим рис и проварим 10 минут.
Лук обжарим на растительном масле, после чего добавим лук и орехи в бульон.
Добавим соус, перец, хмели-сунели, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут.
После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим супу харчо настояться 10-20 минут под крышкой. Суп харчо готов!
Подать суп харчо с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий