суббота, 5 марта 2011 г.

Лимонный щербет


Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.
Кипяток - 2 л.
Сахар по вкусу
Шафран



Приготовление:

Лимон вымоем, очистим от кожуры, мелко нарежем, убедимся что он не горчит, сложим в миску и зальем двумя литрами кипятка. Добавим сахар по вкусу (но напиток, ни в коем случае, не должен быть полусладким, иначе это будет уже лимонад). Накроем полотенцем и оставим на 8 часов (лучше на ночь). Теперь, возьмем немного шафрана покладем в чашку, зальем кипятком, накроем блюдечком (иначе аромат испариться) и тоже оставим на 8 часов.

После того как лимон и шафран настоялись, перемешаем смесь в миске, сцедим в кувшин через ситечко, чтобы не попали кусочки лимона. Добавим настой шафрана и перемешаем.

Поставим в холодильник охлаждаться.



Подавать охлажденным, или с кусочками льда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий