четверг, 24 марта 2011 г.

Cалат греческий


Греческий салат еще называют - "Деревенский". Особенностью греческого салата является то, что все ингредиенты нарезаются крупными кубиками. При приготовлении салата греки очищают огурцы и не сразу перемешивают салат, а только при подаче к столу.


Ингредиенты салат "Греческий":
Делим на 4 пропорции:
½ кочана салата (нарезанного);
молодые листья шпината
3 помидора, порезанные дольками;
½ огурца (разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками);
½ лука (нарезанного кольцами);
1 сладкий перец (нарезанный кольцами);
сыр – 0,200 г
маслины – 12 шт.;
мелко нарезанный лимон – 1 ч.л.;


Для лимонной приправы:
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л;
(соль, перец по вкусу)



Приготовление салата Греческого:



Положим салат, шпинат, огурец, помидоры, перец, лук в посуду. Сверху положим кусочки сыра, оливки, посыпим майораном.

Приготовим приправу, польем ею салат и подаваем на стол. Греческий салат готов.



Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий