Добро пожаловать на портал о вкусной и здоровой пище. Какая хозяйка не мечтает проводить на кухне минимум времени, при этом чтобы блюда получались вкусными и сытными? Вам кажется это невожможным? Наш ресурс о убедит вас в обратном! Если процесс приготовления еды не доставляет особого удовольствия, но вам все-таки хочется порадовать домочадцев вкусной домашней пищей, то вы попали именно туда куда нужно! Приятного аппетита!
четверг, 24 марта 2011 г.
Cалат греческий
Греческий салат еще называют - "Деревенский". Особенностью греческого салата является то, что все ингредиенты нарезаются крупными кубиками. При приготовлении салата греки очищают огурцы и не сразу перемешивают салат, а только при подаче к столу.
Ингредиенты салат "Греческий":
Делим на 4 пропорции:
½ кочана салата (нарезанного);
молодые листья шпината
3 помидора, порезанные дольками;
½ огурца (разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками);
½ лука (нарезанного кольцами);
1 сладкий перец (нарезанный кольцами);
сыр – 0,200 г
маслины – 12 шт.;
мелко нарезанный лимон – 1 ч.л.;
Для лимонной приправы:
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л;
(соль, перец по вкусу)
Приготовление салата Греческого:
Положим салат, шпинат, огурец, помидоры, перец, лук в посуду. Сверху положим кусочки сыра, оливки, посыпим майораном.
Приготовим приправу, польем ею салат и подаваем на стол. Греческий салат готов.
Приятного аппетита
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий