пятница, 1 апреля 2011 г.

Суп с крапивой


Ингредиенты на суп с крапивой:
на 3 литра бульона или воды
молодая крапива - 1 пучок.
картофель - 4-5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лук - 1 шт.
зелень укропа
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
сметана

Рецепт приготовления супа с крапивой:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на - 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.

Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.

На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим - 3-4 минуты, помешивая.
По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень - все протушим и посолим.

Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп - 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.

Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца.

Суп с крапивой готов!

Приятного аппетита

1 комментарий:

  1. давно хотела приготовить суп из крапивы. но все как-то не складывалось: то не сезон, то рецепт потеряла. Теперь обязательно сделаю (рецептик переписала в свой кулинарный блокнотик. осталось дождаться появления молодой крапивы)

    ОтветитьУдалить