суббота, 2 апреля 2011 г.

Шоколадный рулет к чаю


Ингредиенты:
Сливочное масло 200г (без растительных добавок)
куриные яйца – 2шт
стакан сахарного песка
какао - 1-2 ст. ложки
400 г печенья (типа "Юбилейное")
Приготовление рулетика к чаю:
Ломаем печенье (именно ломаем, не крошим!), затем смешаем стакан сахара с какао. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем (белок), желток же разотрем с двумя ложками сахарного песка. Тем временем на очень медленном огне растопим сливочное масло (чтоб не кипело и не пенилось), после чего прибавляем огня (средний огонь) и добавляем в масло какао с сахаром. Быстро помешивая, мы в итоге получим густую консистенцию. Быстро вводим желтки, а затем белки и перемешиваем.
Охлаждаем массу. Засыпаем в остывающую массу ранее наломанное печенье и тщательно вымешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на пищевой полиэтилен, заворачиваем и придаем форму. Кладем в холодильник.

Все приготовили

2 комментария:

  1. очень хороший и простой в приготовлении рецепт, обязательно попробую сделать

    ОтветитьУдалить