суббота, 2 апреля 2011 г.

Пампушки


Ингредиенты:
Теплая вода – 250мл.
Теплое молоко – 50мл.
Дрожжи сухие – 5-6гр.
Соль
Сахар – 1,5 ст.лож.
Мука



для соуса:
чеснок – 6-7 зубч.
Масло растительное – 3 ст.лож.
Вода – 0,5 стакана.



Приготовление:

Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50.

Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин.

Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.

Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три.



Пампушки хорошо подавать к борщу.



Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий