Добро пожаловать на портал о вкусной и здоровой пище. Какая хозяйка не мечтает проводить на кухне минимум времени, при этом чтобы блюда получались вкусными и сытными? Вам кажется это невожможным? Наш ресурс о убедит вас в обратном! Если процесс приготовления еды не доставляет особого удовольствия, но вам все-таки хочется порадовать домочадцев вкусной домашней пищей, то вы попали именно туда куда нужно! Приятного аппетита!
суббота, 2 апреля 2011 г.
Пампушки
Ингредиенты:
Теплая вода – 250мл.
Теплое молоко – 50мл.
Дрожжи сухие – 5-6гр.
Соль
Сахар – 1,5 ст.лож.
Мука
для соуса:
чеснок – 6-7 зубч.
Масло растительное – 3 ст.лож.
Вода – 0,5 стакана.
Приготовление:
Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50.
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин.
Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.
Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три.
Пампушки хорошо подавать к борщу.
Приятного аппетита
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий