пятница, 4 марта 2011 г.

Торт «Розовое облако»

1 упаковка бисквитных коржей, 4 пачки сливочного масла, 4 банана, 0,5 кг розового зефира, 1 упаковка желе (малина или клубника (цвет розовый или красный). Подготовка: подтаявшее (но не растопленное) масло хорошо взбить и добавить в него протертые бананы - это будет крем.

Зефир разделить на половинки и с каждой срезать верхушки, из которых вырезать выемками для печенья «цветочки». Обрезки еще пригодятся.

Желе залить водой по рецепту (а можно немного меньше воды). На первый корж намазываем крем и на него выкладываем половинки зефира (ровно половину), оставшееся незаполненное место укладываем обрезками (после «цветочков»). Сверху зефир чуть смазать кремом, чтобы держался 2-й корж. На него точно так же выкладываем крем, зефир, крем.

На 3-й корж выкладываем крем и, начиная с края, укладываем «цветочки» плотно один к другому. Середину залить чуть загустевшим желе. Сверху «цветочка» в середину капаю крем и кладу «бусинку» сахарную, они бывают «серебряные» и «золотые». Торт не печется, крем не варят. А сладкий да красивый!


1 комментарий:

  1. Рецепт понравился, попробуем приготовить. Будем надеятся не только вид, но и вкус у него отличный

    ОтветитьУдалить