суббота, 5 марта 2011 г.

Торт «Негро»

2 стакана кислого молока, 2 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молотых грецких орехов, 3 стакана муки, 2 ч. ложки (без горки) соды, погашенной уксусом.

Пропитка: сироп любого варенья. Крем: 200 г масла сливочного, 300 г сгущенного молока, 1/4 пакетика ванилина.
Яйца и сахар взбить миксером, добавить орехи, кислое молоко, муку, гашеную соду и перемешать. Тесто должно быть жидким. Форму смазать растительным маслом (без запаха) и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 С. Готовый корж разрезать пополам, пропитать сиропом, смазать кремом, сверху можно натереть шоколад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий