суббота, 5 марта 2011 г.

Торт «Трюфельный»

Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка соды, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана меда. Яйца, сахар, мед смешать, добавить масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопится, добавить соду и, помешивая 5 минут, довести до густоты. Потом снять с огня, всыпать 900 г муки. Тесто должно быть крутым. Разделить его на 10-12 частей, раскатать и выпекать коржи. Противень перед выпечкой посыпать мукой.

Крем: 1 л молока хорошо размешать с 4 ст. ложками муки, добавить 3 яйца, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Масса получится густая. Снять с огня и вынести на холод (охладить).

Отдельно взять 250 г сливочного масла и 2 стакана сахара, хорошо взбить. Затем все вместе соединить, добавить 3 ст. ложки какао и хорошо взбить. Взять любые орехи, обжарить и раздробить их на небольшие кусочки. Коржи промазать кремом и посыпать орехами и тертым шоколадом. Верхний корж покрыть кремом, сверху засыпать изюмом (можно орехами) и залить глазурью.

Глазурь: 80 г сливочного масла, 80-100 г сахара, 4 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка крахмала. Все перемешать, варить 2-3 минуты, горячей смесью залить верх торта.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Торт сложный, но, поверьте, очень вкусный. Да, чуть не забыла, бока у торта обсыпать крошкой из коржей.

1 комментарий:

  1. Я когда то подобный тортик кушал, но он не много отличается от этого. В любом случае спасибо!!
    Надо все пробывать, ароматы тортов всегда были украшением и приятным для вкуса. Спасибо большое!!

    ОтветитьУдалить