суббота, 5 марта 2011 г.

Торт «Пьяная вишня»

Тесто: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 120 г майонеза, 1 стакан муки, 4 ст.ложки какао, 1 ч.ложка соды, гашенной уксусом. Крем: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 4 ст.ложки какао, 300 г сливочного масла, ванилин, вишня - 2 стакана(без косточек), 50-100 г коньяка, 5 ст.ложек сахара.

Вишню (можно взять из компота) замочить на двое суток в коньяке.

Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить майонез, муку, какао, соду, гашенную уксусом. Дать постоять 15 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 180°С 20-30 минут.

Готовность проверить сухой спичкой.

Готовый корж разрезать на 2 коржа.

Крем: 1 яйцо смешать с 5 ст.ложками сахара и 1/2 стакана молока, 4 ст.ложками какао, довести до кипения, остудить.

В остывшую массу добавить ванилин, 300 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо. Все взбить, охладить. Из коржей вилкой аккуратно вынуть содержимое, чтобы получились «тарелочки». Вынутую массу смешать со всем кремом и вишней. По желанию можно добавить грецкие орехи.

Этим кремом наполнить «тарелочки», соединить их. Сверху торт залить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий