суббота, 5 марта 2011 г.

Суп "Гаспачо"

Ингредиенты :
помидоры - 1 кг
огурцы – 2 штуки
перец – 1 штука
луковица – 1 среднего размера
1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
винный уксус – 75 мл
оливковое масло 100 мл
чеснок – 2-3 зубчика
базилик – 1 пучок
орегано - 1 пучок
кайенский перец, соль – по щепотке
Рецепт приготовления гаспачо :

Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.

Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них. Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком. Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.

Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем. Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.
В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.

Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец. При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий