четверг, 24 марта 2011 г.

Салат гнездо глухаря

Ингредиенты на гнездо глухаря:
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 5-6 шт.
мясо курицы
майонез
укроп
чеснок

Приготовление гнезда глухаря:

Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.
Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.

Салат гнездо глухаря готов!

Приятного аппетита

1 комментарий:

  1. Очень интересный салат из простых продуктов. Не сложен в исполнении и будет достойно смотреться на праздничном столе.

    ОтветитьУдалить