Ингредиенты на гнездо глухаря: 
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
 морковь - 4 шт.
 яйца - 5-6 шт.
мясо курицы
 майонез
укроп
чеснок
Приготовление гнезда глухаря:
Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем  полукольцами.    
Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.    
Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные  овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.    
Выложим на блюдо,  сделаем в центре углубление, придав  форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.
Салат гнездо глухаря готов!
Приятного аппетита

 
 
Очень интересный салат из простых продуктов. Не сложен в исполнении и будет достойно смотреться на праздничном столе.
ОтветитьУдалить