среда, 23 марта 2011 г.

Итальянский хлебный салат


Ингредиенты:
черствый хлеб - 100-150 гр.
помидоры – 3 шт.
огурец – 1 шт.
петрушка
зеленый лук
чеснока – 1-2 зуб.
Лук – 1 шт.
Масло растительное
Уксус
Горчица

Приготовление «Итальянского хлебного салата»:
С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку.
Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку.
Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа.

Для заправки:
масло растительное – 2 ст. лож.
оливковое масло – 2 ст. лож.
уксус - 1 ст. лож.
горчица - 1ч. лож.

Заправим салат, посыпим зеленью и украсим.

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий