среда, 23 марта 2011 г.

салат "Шапка мономаха"


Ингредиенты:
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
яйца - 3-4 шт.
морковь (большая) - 1 шт.
свинина - 300 гр.
зеленый горошек
гранат - 1 шт.
грецкие орехи - 50 гр.
майонез
чеснок - 1 зуб.
соль

Приготовление:
Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, очистим и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.
Теперь выложим салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:

1-й слой: картофель (половина)
2-й слой: свекла
3-й слой: морковь (половина)
4-й слой: грецкие орехи (половина)
5-й слой: мясо (половина)
6-й слой: картофель (оставшийся)
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: сыр (половина)
9-й слой: мясо (оставшееся)
10-й слой: морковь (оставшаяся)

Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий