суббота, 5 марта 2011 г.

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты :

черный шоколад – 45 г
молоко – 1,5 стакана
ваниль – 0,5 стручка
корица – 1 палочка
перец чили – 1 стручок

Рецепт приготовления горячего шоколада с чили :

Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.

Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня.

Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.

Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий