четверг, 24 марта 2011 г.

Борщ "Русский"


Ингредиенты для приготовления борща «Русский»

Свекла (свежая) – 100 гр.
Морковь – 20 гр.
Маргарин (столовый) - 10гр.
Петрушка – 5 гр.
Лук (репчатый) – 20 гр.
Томат-пюре – 15 гр.
Капуста – 60 гр.
Мука – 5 гр.
Сахар – 5 гр.
Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
Сметана – 10 гр.
Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления борща «Русский»

Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.

Приятного аппетита

1 комментарий:

  1. Очень вкусный русский борщ. Очень люблю этот рецепт. Дома мы добавляли больше маргарина, теперь знаю точное количество

    ОтветитьУдалить