четверг, 24 марта 2011 г.

Салат невеста


Ингредиенты для салата невеста
Свекла – 2 шт .
морковь – 2 шт.
картошка – 2-3 шт.
яйца – 3 шт.
луковица – 1 шт.
сыр (желтый) – 0, 300 гр.



Для соуса:
по 2 столовой ложки:
растительного масла
уксуса 9%,
кипяченой холодной воды.
1 чайная ложка соли



Способ приготовления


Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями.
Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
Слой свеклы, потрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпим мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).
Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром.
Слой яиц так же потрем на мелкой тёрке(слегка подсолим и смажем майонезом).
Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Салат "невеста" готов!



Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий