четверг, 24 марта 2011 г.

Салат Цезарь

Приготовление салата цезарь:
Масло оливковое - 2 ст.лож.
Чеснок - 1 зуб.
хлеб чьябатта - 1/2 шт.
яйца - 3 шт.
анчоусы – 50 гр.
салат – 140 гр.
сыр пармезан – 40 гр.

для заправки:
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
вурчестерширский соус - 1 ч.лож.
сок лимона- 1/2 шт.
масло оливковое - 150 мл.

Приготовление салата цезарь:
Разогреем духовку до 200 градусов. Перемешаем оливковое масло, чеснок и обваляем в нем хлебные кубики (1/2 см). Приправим и положим на противень. Запекаем 10-15 мин до золотистого цвета. И на время отставим.
Тем временем, отварим для салата цезарь яйца - 10 мин.
Готовим заправку: положить сырое яйцо, чеснок, горчицу, соус, 4 анчоуса, лимонный сок и взобьем блендером. Приправим. Не выключая блендер, медленно добавим масло. Когда добавили масло, соус должен быть густым, но жидким. Добавим 2-3 ч л воды, если соус получился слишком густым.
Рвем листья салата и перемешиваем с заправкой. Добавим пармезан, анчоусы и посыпаем крутонами. Режем яйца на четвертинки и разкладываем сверху.

Приятного аппетита

1 комментарий:

  1. Это мой любимый салат. Не всегда пользуюсь горчицей, чаще просто заправляю майонезом. Но попроьую и так, как предлагает автор.

    ОтветитьУдалить