Приготовление салата цезарь:
Масло оливковое - 2 ст.лож. 
Чеснок  - 1 зуб. 
 хлеб чьябатта  - 1/2 шт. 
яйца - 3 шт. 
анчоусы – 50 гр. 
салат – 140 гр. 
сыр пармезан – 40 гр. 
 
для заправки:
 яйцо - 1 шт. 
 горчица - 1 ч.л. 
 чеснок - 1 зубчик 
 вурчестерширский соус - 1 ч.лож. 
сок  лимона- 1/2 шт.
масло оливковое - 150 мл. 
Приготовление салата цезарь:
Разогреем духовку до 200 градусов. Перемешаем оливковое масло, чеснок и обваляем в нем хлебные кубики (1/2 см). Приправим и положим на противень. Запекаем 10-15 мин до золотистого цвета. И на время отставим.
Тем временем, отварим для салата цезарь яйца - 10 мин.
Готовим заправку: положить сырое яйцо, чеснок, горчицу,  соус, 4 анчоуса, лимонный сок и взобьем блендером. Приправим. Не выключая блендер, медленно добавим масло. Когда добавили масло, соус должен быть густым, но жидким. Добавим 2-3 ч л воды, если соус получился слишком густым.
Рвем листья салата и перемешиваем с заправкой. Добавим пармезан, анчоусы и посыпаем  крутонами. Режем яйца на четвертинки и разкладываем сверху.
 
Приятного аппетита

 
 
Это мой любимый салат. Не всегда пользуюсь горчицей, чаще просто заправляю майонезом. Но попроьую и так, как предлагает автор.
ОтветитьУдалить