суббота, 5 марта 2011 г.

Соленая горбуша за 2 часа

Во многих рецептах рыба солится сутки, а то и больше. У меня терпения не хватает долго ждать. Вот я и полюбила рецепт быстрого посола. Он годится не только для горбуши, но и для селедки, и для скумбрии, просто у них можно кожу и тонкие кости не убирать, а ломтики порезать толщиной в 1 см.

Горбушу же (слегка размороженную) разделать на филе, нарезать кусочками толщиной 0,5 см. Положить в рассол на 2 часа. Через 2 часа рассол слить. Рассол: 1 л воды, 4 ст. ложи соли, 4 ст. ложки сахара.

Вся семья у вас теперь будет завтракать бутербродами: ломтик батона смазать маслом, положить кусочек горбуши сверху.

Вкусно - обалденно!

1 комментарий: