суббота, 5 марта 2011 г.

Тыквенный сок

Так как тыква хранится практически до нового урожая, а осенью и без тыквы дел полно, я сок тыквенный впрок не готовлю, а готовлю его по мере необходимости и он у нас в семье считается праздничным.

Привожу рецепт приготовления сока тыквенного:
2 кг тыквы почистить, порезать на произвольные куски, не очень крупные, сложить в скороварку. Добавить 1 стакан сахара, 1 ч.ложку лимонной кислоты и 1,5-2 литра воды. Варить до размягчения тыквы 30-40 минут. Дать остыть и протереть сквозь сито половником.

Получается сок с мякотью, отходов - никаких.

Сок получается очень вкусный, ярко-желтый. Тот, кто пробует его первый раз, сразу не может понять, из чего сок приготовлен. Без добавления других ягод - сок диетический и его можно пить при любом заболевании.

Противопоказаний нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий