пятница, 4 марта 2011 г.

Торт «Пчелка»

Тесто: 2 ст. ложки меда, 0,5 ч. ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка. Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить. Взбить яйца.

Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, руками сформовать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее коржи, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.

Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ст. ложка коньяка или вина.

Холодную сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и любое крепкое вино или коньяк.
Промазать коржи, сверху посыпать обрезанной крошкой. Торт оставить на 4 часа в комнате, затем на ночь убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий