пятница, 4 марта 2011 г.

Торт «Праздничный»

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 3 стакана муки, 3 ч. ложки разрыхлителя. Маргарин растереть с сахаром, яйцами и сметаной. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто на 1 час поставить в холодильник. Разделить на 5 частей. К двум частям добавить по 1 ст. ложке какао. Испечь 2 темных коржа и 3 белых. Белые коржи перед выпечкой посыпать орехами.

Готовим три вида крема:
Крем №1.1,5 стакана мака залить водой и варить 30 минут на медленном огне, 3 раза пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 100 г масла и 0,5 лимона, пропущенного через мясорубку.

Крем № 2. Заварной крем: 750 г молока, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, ванильный сахар.
Все перемешать, сварить до загустения.

Крем № 3. К остывшему заварному крему добавить 400 г масла, взбить миксером, добавить вишни в собственном соку.
Формуем торт:
- белый корж,
- крем с вишней,
- темный корж,
- крем из мака,
- белый корж,
- крем с вишней,
- темный корж,
- крем из мака,
- белый корж.
Заварным кремом смазать поверхность и бока торта. Торт украсить тертым шоколадом.
Приготовленный торт поставить в холодильник на 12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий