суббота, 5 марта 2011 г.

Рулетики из окорочков

Беру большие окорочка, размораживаю, отделяю мясо от кости, разрезаю вдоль, по внутреннему сгибу и осторожно удаляю кость. Получается как бы мясная лепешка. Затем немного солю, перчу и отбиваю молоточком и на эту лепешку кладу начинку. Начинка любая (яйца, зелень, колбаса, сыр, грибы, горошек - в общем, все что есть под рукой). Когда ничего нет, я кладу просто яйца вареные.

1 яйцо на 1 окорочок. Начинки должно быть очень много, чтобы это мясо можно было свернуть в рулетик. Затем осторожно обматываю ниткой и перекладываю на противень. Противень смазывать ничем не надо. Верх рулета смазываю сметаной или майонезом - и в духовку, на средний огонь. Как подрумянятся, так готово. Нитку снимать надо тогда, когда рулетик остынет, и резать тоже холодным.

Попробуйте удивить своих родных к празднику. Не пожалеете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий